Le petit coin des mamans

Blanquette de dinde à l'estragon.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Blanquette de dinde à l'estragon.

Message par cali admin le Sam 24 Nov - 13:07

Pour 4 personnes :
4 blancs de dinde
2 oignons
1 litre de bouillon de volaille (réhydraté)
20cl de crème fraiche
2 jaunes d'oeufs
250g de champignons de Paris émincés (en boite)
4 brins d'estragon
1 cuillère à soupe de farine
huile
set et poivre

1. Détaillez les blancs de dinde en morceaux. Pelez et emincez les oignons, faites les revenir dans une sauteuse huilée. Ajoutez la volaille , mélangez et faites légèrement colorer.

2. Placez le bouillon dans la sauteuse avec 3 brins d'estragon. Salez peu, poivrez. Couvrez et faites cuire 10 mn. Ajoutez les champignons égouttés et prolongez de 5mn la cuisson. Effeuillez et ciselez le dernier brin d'estragon.

3. Mélangez les jaunes d'oeufs et la crème dans un bol. Arrosez d'un trait de jus de cuisson et versez le tout dans la sauteuse. Rajoutez la cuillère de farine (pour épaissir la sauce). Otez les brins d'estragon, mélangez et laissez cuire un 1/4h à feu doux.
Parsemez d'estragon ciselé et servez la blanquette sans attendre

_________________
avatar
cali admin
Maman épatante

Messages : 24119
Date d'inscription : 21/06/2010
Age : 43

http://lepetitcoindesmamans.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum